Material:
- 3 tubos de ensayo y gradilla.
- 5 pipetas.
- 1 mechero de alcohol.
- 1 pinza de madera.
- glucosa 1%
- maltosa 1%
- almidón 1%
- lactosa 1%
- Fehling A y Fehling B.
- Yodo
Procedimiento:
- Prepara cuatro tubos de ensayo que contengan cada uno de ellos 2cc de solución al 1% de los siguientes glúcidos:
Tubo 3 --> Almidón
Tubo 4 --> Lactosa
2. Añade a cada tubo 1 cc de Fehling A y 1 cc de Fehling B. Calienta a la llama del mechero hasta que
entre en ebullición.
Si todo sale bien, debería ocurrir lo siguiente:
Tubo 1--> Glucosa
-Al añadirle el Fehling, se pone de color azul.
-Al llegar al punto de ebullición, adquiere un color entre marrón y rojo.
-Al añadirle yodo, no ocurre nada.
Tubo 2--> Maltosa
-Al añadirle el Fehling, se pone de color azul.
-Al llegar al punto de ebullición, adquire un color rojo.
-Al añadirle yodo, no ocurre nada.
Tubo 3--> Almidón
-Al añadirle el Fehling, se pone de color azul.
-Al llegar al punto de ebullición, el color no cambia.
-Aqui, sin embargo, cuando añadimos 2 gotas de yodo, el color cambia a morado.
-Al añadirle el Fehling se pone de color azul.
-Al llegar al punto de ebullición, pasa de color azul a color verde oscuro.
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