jueves, 6 de diciembre de 2012

Prueba para el control de Glúcidos.

Identificación de azúcares (Mono y disacáridos)

        Material:
  • 3 tubos de ensayo y gradilla.
  • 5 pipetas.
  • 1 mechero de alcohol.
  • 1 pinza de madera.
  • glucosa 1%
  • maltosa 1%
  • almidón 1%
  • lactosa 1%
  • Fehling A y Fehling B.
  • Yodo

        Procedimiento: 
  1. Prepara cuatro tubos de ensayo que contengan cada uno de ellos 2cc de solución al 1% de los siguientes glúcidos: 
                        Tubo 1 --> Glucosa                         Tubo 2 --> Maltosa
                        Tubo 3 --> Almidón
                        Tubo 4 --> Lactosa

      2. Añade a cada tubo 1 cc de Fehling A y 1 cc de Fehling B. Calienta a la llama del mechero hasta que
           entre en ebullición.

Si todo sale bien, debería ocurrir lo siguiente:

Tubo 1--> Glucosa
-Al añadirle el Fehling, se pone de color azul.
-Al llegar al punto de ebullición, adquiere un color entre marrón y rojo.
                      

   -Al añadirle yodo, no ocurre nada.

Tubo 2--> Maltosa
-Al añadirle el Fehling, se pone de color azul.
-Al llegar al punto de ebullición, adquire un color rojo.
 -Al añadirle yodo, no ocurre nada.

Tubo 3--> Almidón
-Al añadirle el Fehling, se pone de color azul.
-Al llegar al punto de ebullición, el color no cambia.
-Aqui, sin embargo, cuando añadimos 2 gotas de yodo, el color cambia a morado.




Tubo 4--> Lactosa
-Al añadirle el Fehling se pone de color azul.
-Al llegar al punto de ebullición, pasa de color azul a color verde oscuro.

-Al añadirle yodo, no ocurre nada.

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